77–ю годовщину Великой Победы отметили в Дубае

10 мая 2022, 21:05

 

9 мая 2022 года, в 77–ю годовщину Великой Победы, сотни соотечественников и потомков советских воинов собрались в Дубае, чтобы отметить священный праздник, ставший символом беззаветной преданности своей Родине, а также отдать дань памяти и уважения ветеранам и героям Великой Отечественной войны.

В этом году День Победы прошел в банкетном зале Asateer курорта Atlantis The Palm при поддержке дипломатических миссий стран СНГ и ряда зарубежных государств, включая Китай, Сербию, Сирию, Индию, сообщает портал «Русские Эмираты». 
В самом начале вечера для приветственной речи на сцену поднялся Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах Тимур Забиров.
«Сегодня мы низко кланяемся и говорим слова беспредельной благодарности всему поколению победителей, которое, пройдя через немыслимые испытания, отстояло свою Отчизну и защитило весь мир от фашистского порабощения», - сказал дипломат. - Всегда будем помнить, какую жизненную силу, единство и победный дух проявил в самые тяжелые моменты войны весь советский народ. Бился до последнего в бою, демонстрировал чудеса трудовой доблести и самоотверженности в тылу».

Гости вечера почтили память павших воинов минутой молчания, после которой на сцену поднялись участники акции «Бессмертный полк», державшие в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Акция проходит во всем мире и в Дубае на протяжении нескольких лет и собирает миллионы участников.

Фото: Russian Emirates