Бесплатная мусульманская клиника обслуживает около 4500 человек в год

9 мая 2022, 21:48

 

Почти за два десятилетия то, что начиналось как небольшой сервисный центр в подвале Фозии Ахмед, выросло в бесплатную клинику, ежегодно обслуживающую тысячи людей, независимо от вероисповедания и культуры в Милуоки в США.

Видя потребность в социальных услугах в своем сообществе, Ахмед открыла небольшой медицинский центр в своем подвале в 2004 году.

В 2008 году центр переехал, чтобы занять помещение у соседней начальной школы , а в 2015 году он начал предоставлять услуги шесть дней в неделю для всех, независимо от вероисповедания.

«Наша дверь открыта, и мы сделаем  все, чтобы  помочь людям», — сказал Арман Тахир, операционный директор клиники.

В настоящее время клиника принимает от 4500 до 5000 пациентов в год, включая первичную помощь, психиатрическую помощь, дневной центр для пожилых людей и ресурсный центр для беженцев.

Для обслуживания беженцев из разных стран сотрудники клиники могут оказывать услуги на двенадцати языках.

«Для пациентов важно чувствовать себя комфортно и уверенно», — сказала Джанан Наджиб, президент Коалиции женщин-мусульманок Милуоки.

«Много раз люди  у врача чувствовали себя ненужными, особенно если они плохо знают английский язык, — сказала Наджиб. «Мы стараемся сделать больше  для людей, которые плохо разбираются в системе», - поделилась мусульманка.

Фото: Matt Martinez/NNS.