В Туркестане состоялась международная исламская конференция

7 мая 2022, 15:24

 

6 мая 2022 года в Туркестане состоялись первое заседание Совета муфтиев тюркоязычных стран и международная конференция «Вклад тюркских народов в развитие Исламской цивилизации», организатором которого выступил ДУМК, передает Деловой Казахстан.

Мероприятия направлены на популяризацию уникальных национально-духовных, нравственных и культурных ценностей тюркских народов, содействию межрелигиозного и цивилизационного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие Министр информации и общественного развития Аскар Умаров; Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы; Генеральный секретарь Организации тюркских государств Багдад Амреев; президент Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали; а также религиозные представители Турции, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Кавказа.

В ходе конференции Министр Аскар Умаров зачитал приветственное слово Президента Республики Казахстан.

«Сегодняшняя встреча, безусловно, придаст новый импульс духовно-просветительской работе наших стран с общей историей и послужит укреплению наших добрых начинаний. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе конференции!», - говорится в поздравительном письме Главы Государства.

Также, в своем выступлении Аскар Куанышевич подчеркнул актуальность данной международной конференции, проходящей в исторической и духовной столице тюркского мира, и её вкладе в духовно-религиозную жизнь тюркского мира.

В свою очередь, участники конференции выразили надежду, что конференция придаст новый импульс популяризации национально-духовных и культурных ценностей народов тюркоязычных стран и способствует укреплению межрелигиозного и культурного сотрудничества.

Фото:dknews.kz