Мусульмане Санкт-Петербурга отправили гуманитарный груз в ДНР

6 мая 2022, 19:23

 

Первую партию гуманитарной помощи, собранной представителями мусульманской общины Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, отправили в пятницу от стен Соборной мечети в Донецкую Народную Республику, передает корреспондент ТАСС. В состав почти 4-тонного груза вошли продукты, медикаменты для диабетиков и предметы первой необходимости.

"Это первый груз, которая собрала мусульманская община для Донбасса, - сказал журналистам председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Соборной мечети муфтий Равиль-Хазрат Панчеев. - Учитывая, какие продукты питания необходимы для жителей Донбасса, мы собрали гуманитарную помощь. Это и макаронные изделия, крупы, сахар, соль, тушенка, немного медикаментов для людей, которые болеют сахарным диабетом, чай, кофе - все самое основное, что необходимо в ежедневной жизни людей".

Груз будет сопровождать в ДНР член Межнационального совета при губернаторе Ленинградской области, руководитель патриотического центра "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров. "У нас есть патриотическая площадка #Vсе_кто_Zа, она была инициирована комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области", - рассказал журналистам Владимиров. Ранее комитет обратился к представителям духовенства всех конфессий в регионе с просьбой поддержать эту платформу.

Владимиров пояснил, что часть отправляемого груза доставят на территорию ДНР - в частности, в Горловку, Докучаевск, Ясиноватую, а часть - в Ростовскую область, где его передадут семьям военнослужащих ДНР и ЛНР, эвакуированным в этот регион. "Груз, безусловно, будет передаваться из рук в руки, это наш принцип", - добавил он.

Фото: Александра Подервянская/ТАСС