Любовь в исламе: 74 года на одной подушке

5 мая 2022, 19:13

 

100-летний Рамазан Бозтепе и 87-летняя Арифе Бозтепе живут в глинобитном доме в Баятском районе Турции. Мусульманская пара вместе уже 74 года. Они воспитали двух сыновей и дочь. Несмотря на то, что у них есть некоторые недуги из-за старости, муж и жена, чья преданность, любовь и общение продолжаются, как в первый день, никогда не расстаются. Супруги, продолжающие свою жизнь ни в ком не нуждаясь, заявляют, что у них нет никаких проблем.

Рамазан Бозтепе, который начал страдать от потери зрения пять лет назад, рассказал, что после службы в армии он 74 года назад женился на своей жене Арифе.

Отметив, что до сегодняшнего дня они не говорили друг другу резких слов, Бозтепе сказал: «Мы с моей Арифе провели очень хорошие и прекрасные дни вместе. Слава Богу, мы кладем голову на одну подушку уже 74 года, мы счастливы. Я очень люблю свою жену. Я был очень счастлив в этом проходящем мире, во многом, благодаря ей », - поделился любящий супруг.

О секрете своей долгой жизни Бозтепе сказал: «В жизни очень важно совершать вовремя намаз и ладить с соседями. Мы обращаем на это внимание. Мы всегда много работали. Мы ели хлеб, булгур, воду и все, что нам давал Аллах. Я особенно люблю йогурт. На самом деле, йогурт — лучшая пища для людей», - рассказ 100-летний мусульманин.

Арифе Бозтепе, которая никогда не покидала своего мужа, также заявила, что годы прошли быстро, и у них с мужем был счастливый брак. «Мы всегда были уважительны друг к другу. Мы работали в поле, сеяли и жали на волах и лошадях. Мы ели и пили вместе все, что нам дал  Бог », - поделилась пожилая мусульманка.

Фото: Ариф Явуз – АА