​В Дубае выдали «золотые» визы имамам, проповедникам и муэдзинам

4 мая 2022, 11:07

 

Власти Дубая предоставили 10-летний вид на жительство в эмирате имамам, проповедникам и муэдзинам, проработавшим в стране более 20 лет. Соответствующий приказ издал Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, на основании директив Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, правителя Дубая.

Религиозные работники получили «золотые» визы в знак признания их усилий по распространению ислама и его ценностей толерантности и мирного сосуществования. Согласно данным Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности, в Дубае насчитывается 2178 мечетей, в которых трудятся более 475 имамов, 404 муэдзина и 41 проповедник.

Отметим, что «золотая» виза выдается ученым, выдающимся студентам и выпускникам вузов, имеющим научные достижения, ученую степень в таких сферах, как инженерное дело и технологии, а также рекомендации Совета ученых ОАЭ. Право получить 10-летние имеют выдающиеся ученики средних школ ОАЭ, выпускники местных университетов или 100 лучших высших учебных заведений мира.
Кроме того, на «золотую» визу могут претендовать квалифицированные работники с профессиональным опытом в различных областях, обладатели выдающихся достижений в области культуры, искусств, спорта и цифровых технологий, сообщает The National. 
 

Фото автора Kedar Bhave