Многотысячные молитвы по случаю Ураза-байрам прошли в Москве

3 мая 2022, 16:32

 

Праздничные молитвы в честь окончания поста священного месяца Рамадан и наступления праздника Ураза-байрам прошли по всей России. Они состоялись в Соборной, Исторической и Мемориальной мечетях Москвы. Коллективные молитвы после отмены строгих карантинных ограничений вновь прошли не только в мечетях, но и во дворах и на больших площадях. 
Торжественные молитвы в мечетях начались рано утром 2 мая. В праздничном намазе приняли участие более 250 тысяч мусульман столицы. Вокруг Соборной мечети Москвы собралось около 150 тысяч верующих. Примерно по 50 тысяч человек - в Исторической мечети на Большой Татарской улице и в Мемориальной мечети на Поклонной горе, где празднование Ураза-байрама началось одновременно с началом молитвы в Московской соборной мечети.
Праздничные мероприятия, связанные с окончанием благословенного месяца Рамадан состоялись также в  парке культуры и отдыха Сокольники, что стало возможным благодаря Духовному управлению мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» при поддержке Правительства Москвы. Перед собравшимися с праздничной проповедью выступил глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты Российской Федерации, муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов, начав свою проповедь с вознесения хвалы Всевышнему Аллаху и поздравлений с благословенным праздником Ид-аль-Фитр.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС