Самую большую в России квоту на хадж получил Дагестан

30 апреля 2022, 23:57

 

Республика Дагестан получила самую большую квоту на хадж среди российских регионов. Об этом сообщает генеральный директор хадж-оператора Дагестана "Марва-Тур" Булат Курбанов. Более 4,5 тыс. жителей Дагестана смогут совершить паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине.

Напомним, что всего в этом году в хадж смогут отправиться более 11 тыс. паломников из России.

"Дагестан получил квоту на 4 550 человек, это самая большая квота в России. Предварительную запись на хадж мы вели последние полторы недели, за это время приняли большое количество заявок, практически вся квота для нашего региона уже заполнена", - сказал Курбанов.

Большое количество заявок перешло на этого год с прошлых лет, когда паломники не могли отправиться в хадж из-за пандемии. "Очень много людей купивших путевки до пандемии сохранили за собой заявки, мы им предоставляем воспользоваться этой возможностью в этом году. В том числе потому, что было много заявок с прошлых лет, очень быстро заполнилась квота", - сообщает Курбанов .

Отметим, что для ДУМ Чеченской республики выделено 1320 мест, для ДУМ Крыма – 270, для Координационного центра мусульман Северного Кавказа – 580, для ДУМ Республики Башкортостан – 300 мест. 810 мусульман из Татарстана смогут совершить большое паломничество в этом году.

Фото автора Konevi