В Москве обеспечат безопасность мусульман в дни праздника Ураза-байрам

30 апреля 2022, 22:44

 

Безопасность при проведении массовых богослужений на Ураза-байрама обеспечат власти Москвы, сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.
"2 мая 2022 года мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников - Ураза-байрам. По сообщению Духовного управления мусульман России, праздничные молитвы пройдут в Соборной, Исторической и Мемориальной мечетях и начнутся в 07:00. В местах проведения богослужений и на прилегающей к ним территориях будет реализован комплекс соответствующих мер в целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан", - сообщили в пресс-службе.
Сообщается, что территории, прилегающие к объектам проведения религиозных мероприятий обследуют кинологи со служебными собакам, а затем возьмут их в режим. "В охране общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий планируется задействовать свыше 4,5 тыс. человек. Службу будут нести более 1,7 тыс. сотрудников полиции, 2,7 тыс. военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии. Им будут помогать около 100 работников частных охранных организаций и дружинников", - подчеркнули в департаменте.

Фото: posmotrim.by