Пятеро арестованы за оскорбление пакистанского министра во дворе мечети Пророка ﷺ

29 апреля 2022, 13:35

 

Полиция Медины арестовала по меньшей мере пятерых пакистанских граждан за оскорбления  министра информации Марриюм Аурангзеб и министра по контролю над наркотиками Шахзайна Бугти в мечети Пророка ﷺ .

Представитель полиции Медины заявил, что подозреваемые были «переданы в компетентные органы после того, как против них были завершены судебные процессы». Он продолжил: «Их действия противоречат святости места и влияют на безопасность посетителей и верующих».

В четверг некоторые протестующие, предположительно принадлежащие к партии PTI свергнутого премьер-министра Имрана Хана, громко скандировали лозунги против премьер-министра Шехбаза Шарифа и членов его делегации.

В сети появились видеоролики, на которых люди кричат на пакистанскую делегацию во время посещения мечети Пророкаﷺ в четверг.

Директор по информации посольства Саудовской Аравии в Исламабаде подтвердил, что некоторые пакистанские граждане были арестованы за нарушение неприкосновенности мечети Масджид-э-Набави, и по этому делу было начато расследование, сообщают местные СМИ.

Фото: arabnews.com