Представители всех конфессий постятся в Рамадан, чтобы бороться с исламофобией

28 апреля 2022, 22:59

 

Немусульмане всего мира приняли участие в двух мероприятиях приуроченных к Рамадану, призванных продемонстрировать солидарность с мусульманами в борьбе с растущей волной исламофобии.

Люди из 25 стран приняли участие в ежегодных инициативах Fast For Unity и 30-Day Ramadan Hijab Challenge, которые организованы Всемирной организацией дня хиджаба, некоммерческой группой, целью которой является противодействие дискриминации мусульман. Они начались в первый день Рамадана, который в этом году выпал на 2 апреля.

«В рамках акции представителям всех конфессий было предложено  поститься в течение дня, двух, 10 или всех 30 дней, чтобы узнать, как  это делают мусульмане, и отправиться в духовное путешествие самоанализа, самодисциплины и выступить против исламофобии», — отмечает организация.

 Британская певица Кейт Стейблз поддержала инициативу. В сообщении, опубликованном в социальных сетях, она сказала, что делает это уже второй год, и добавила: «Я обнаружила, что можно многому научиться, полностью меняя привычный режим в течение месяца и уделяя время и пространство для размышлений о том, что я делаю и как я это делаю».

Акция #Hijab30, был запущен в 2014 году. Она предлагает «женщинам всех этнических групп носить хиджаб в течение 30 дней, чтобы выступить против дискриминации мусульманок».

Фото: thisisthekit