Во время Рамадана мусульмане массово сдают кровь

27 апреля 2022, 13:55

 

По данным катарских властей, во время священного месяца Рамадан наблюдается неуклонный рост количества доноров крови.
Ежедневные кампании, мобильные пункты сдачи крови, ежегодная акция по сдаче крови в Рамадан способствовали постоянному увеличению числа доноров, сказала Сара Адель Салим, старший консультант по трансфузионной медицине корпорации Хамад (HMC).
«Кампания по сдаче крови привлекла большое количество доноров в этот Рамадан, тем более что мы базируемся в доступных общественных местах, а донорские центры открыты в удобное для заинтересованных лиц время», — сказала она.
Из-за большого количества добровольных доноров крови Катар уже несколько лет обеспечивает себя на 100 процентов, и страна полностью полагается на местных доноров-добровольцев.
Служба крови Катара стремится закрепить культуру добровольного донорства и обеспечить адекватные и безопасные запасы крови в Катаре.
«В настоящее время у нас есть большое количество добровольных доноров, которые обеспечивают здоровый запас крови и продуктов крови, достаточный для удовлетворения потребностей пациентов. Мы призываем общественность делать пожертвования в этот священный месяц Рамадан, вы можете реально изменить чью-то жизнь. Тем, кто соблюдает пост, рекомендуется дождаться ифтара, чтобы сделать пожертвование. Люди, которые не постятся, могут сделать пожертвование с 7:00 до 13:00 в нашем помещении», — сказал д-р Салим.

Фото: pixabay.com