Сотни людей присоединились к уличному ифтару в Лондоне

23 апреля 2022, 13:08

 

Сотни людей присоединились к депутатам и представителям правительства в мечети Финсбери-Парк на уличном ифтаре в Доме благосостояния мусульман, организованном фондом Islamic Relief.
На первом собрании с начала пандемии мусульмане прервали свой пост на закате, чему предшествовали выступления ключевых спикеров, в том числе члена парламента Джереми Корбина, члена парламента Эмили Торнберри, раввина Гершеля Глюка, доктора Джоанны Гренфелл, епископа Степни.
«Замечательно собраться вместе, чтобы провести уличный ифтар в этом году», — сказал Туфаил Хуссейн, директор организации Islamic Relief UK.
«Рамадан - это праздник единства. Особенно вдохновляет то, что религиозные и нерелигиозные сообщества объединяются. Разделить радость разговения с нашими друзьями и соседями — один из лучших способов узнать друг друга, и организация Islamic Relief UK очень рада поддержать эту важную инициативу», - заявил Туфаил Хуссейн.
Уличный ифтар впервые был организован в июне 2017 года, через несколько дней после того, как террорист британского происхождения  Даррен Осборн нанял фургон и въехал на нем в группу мусульман, которые только что закончили свою молитву в  мечети Финсбери-Парк.

 Фото: Islamic Relief