Благотворители не могут помочь ливанцам в этот Рамадан

11 апреля 2022, 14:54

 

Руководители благотворительных организаций и имамы мечетей в Ливане выразили обеспокоенность по поводу их ограниченной способности во время Рамадана-2022 помогать растущему числу голодающих. Сообщается, что расходы резко выросли за последний год, меньше людей занимаются благотворительностью.

Экономический кризис создал для многих тяжелые условия жизни, в результате чего увеличилось количество семей, нуждающихся в помощи. Между тем, ожидается, что объем пожертвований, получаемых во время Рамадана благотворительными организациями и другими группами, оказывающими помощь, упадет, что повлияет на их способность обеспечивать ежедневный ифтар для растущего числа людей, которые борются с трудностями.

«Условия в течение месяца Рамадан в этом году будут намного сложнее, чем в прошлом году», — сказала Фатен Мнемнех из Исламской благотворительной ассоциации руководства и реформ, которая предоставляет еду и одежду нуждающимся.

«В этом году в ежедневном ифтаре не будет мяса или курицы, а также салата фаттуш. Вместо этого мы дадим людям зелень, два помидора и огурец, из которых они смогут приготовить себе салат», - заявляет Фатен Мнемнех.

Шейх Зухайр Киби, генеральный директор Фонда закята Дар аль-Фатва, сказал: «Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, помогая людям, — это нехватка денежных средств, потому что банки отказываются выдавать нам наличные и дают нам только чеки, а поэтому наши деньги в банках заморожены. Все благотворительные общества сталкиваются с одной и той же проблемой».

Фото автора Jo Kassis