Глава Узбекистана посетил центр исламской цивилизации

8 апреля 2022, 22:12

 

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в пятницу посетил центр исламской цивилизации. Здесь, еще 15 июня 2018 года он заложил первый камень в фундамент будущего комплекса. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Строительство комплекса продолжается почти 4 года. Центр имеет 3 этажа и построен по образу древних узбекистанских памятников. В середине здания расположен огромный купол. Известно, что центр исламской цивилизации должен отразить духовную и просветительскую мощь народа Узбекистана.
"Мы не зря приехали сюда сегодня, в пятницу, в священный месяц Рамадан. Задуманное в этом светлом месяце сбывается. В последние годы мы прошли через тяжелые испытания. Но здесь работа не останавливалась. Зачем мы это строим? Чтобы расширить кругозор, усилить гордость нашего народа, показать на материальных доказательствах, какой мы великий народ", - отметил Мирзиёев.
Как сообщает «Спутник», лидер государства ознакомился с образцами украшений и надписей на стенах, а также отметил целесообразность написания вверху ворот аятов, призывающих к миру, знанию и воспитанности.
Также Мирзиёев поднялся на третий этаж и осмотрел строительство библиотеки, научных кафедр и административных помещений исламской академии.

Фото: © Пресс-служба президента Узбекистана