Писатель-мусульманин написал юмористическую книгу об Америке

27 января 2022, 16:41

 

Писатель пакистанско-американского происхождения и политический обозреватель Ваджахат Али с юмором рассказывает историю своего взросления в Америке в своих мемуарах « Вернитесь туда, откуда вы пришли: и другие полезные рекомендации о том, как стать американцем». ” Книга наполнена тонким юмором и иронией.

Али использует сатиру, чтобы исследовать непростую историю отношений Америки с мусульманами, иммигрантами и людьми разных рас.

«В исламе считается, что мудрость нисходит в 40 лет. В моем случае, хотя я не видел нисходящей мудрости, я подумал, что моя очень личная история может быть использована в качестве троянского коня для моего комментария об Америке "

Он вспомнил свое внезапное политическое пробуждение после терактов 11 сентября, которые произошли, когда он был студентом Калифорнийского университета в Беркли.

«11 сентября стало моим полным политическим пробуждением. Мне было 20, и я неожиданно стал экспертом по всем мусульманским вопросам, ходячей мусульманской Википедией, глобальным представителем 1,8 миллиарда человек», — сказал Али.

«Люди забывают, что любой, кто выглядел мусульманином, немедленно подвергался нападению. Первое преступление на почве ненависти (после 11 сентября) было совершено против Балбира Сингха, сикха. Это было такое страшное время в Америке, что женщины в хиджабе, родившиеся и выросшие в Америке, боялись выходить из дома», - рассказывает писатель.

Фото: twitter.com/WajahatAli