Известного футболиста затравили за публикацию мольбы у Каабы

26 января 2022, 13:56

 

Звезда мирового спорта, французский футболист-мусульманин Поль Погба был вынужден удалить недавний пост в Instagram после того, как на него обрушился шквал исламофобской реакции со стороны так называемых «фанатов».

В воскресенье Погба опубликовал снимок, на котором он держит руки в молитве перед Каабой в Мекке, с подписью: «О Аллах! Направь нас на правильный путь, о Аллах, прими наши добрые дела, о Аллах, Ты тот, кто прощает, так что прости нас. Амин!».

Но через несколько минут агрессивные пользователи заполонили раздел комментариев множеством исламофобских и антиафроамериканских высказываний. И всего через 2 часа пост был удалён из аккаунта Погба.

После того, как новость об удалении публикации достигла пользователей социальных сетей, фанаты отправились в Twitter, чтобы выразить свое возмущение по поводу ненужной реакции.

«Послушайте, я не фанат Погба, но всё же мне трудно понять, почему он получил оскорбление за то, что поделился своими убеждениями. Как будто что-то не так с людьми?» — написал один из пользователей. Другие написали игроку добрые слова поддержки: «@paulpogba, настоящие фанаты с тобой, и настоящие фанаты поддерживают и поддерживают тебя».

Фото: mobile.twitter.com