Хоккейный турнир с участием православных и мусульманских команд пройдет в Татарстане

25 января 2022, 14:43

 

В середине февраля на льду Раифского озера в Татарстане пройдет второй Всероссийский хоккейный турнир «Кубок дружбы». Организаторы турнира рассказали все подробности о предстоящем мероприятии.

Успешное проведение год назад на льду Раифского озера уникального хоккейного турнира с участием православных, мусульманских любительских команд, предполагавшегося разовым, сподвигло республиканскую федерацию на повторную организацию «социального проекта». Так назвал этот турнир вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.

Из поступивших 40 заявок были отобраны 10 команд из разных регионов страны и 6 городов, сообщает издание «Известия Татарстана». 

Расписание матчей уже готово, расширенные заявки команд ждут до 30 января, окончательные — до 10 февраля. Сам турнир запланирован на 17 — 20 февраля. Матчи пройдут как на льду Раифского озера, так и в Казани в «Спорт сарае» и «Триумфе». Матч за третье место и финал пройдут в «Спорт сарае».

В рамках турнира пройдут и выставочные матчи: 17 февраля встретятся «Сборная духовенства» и «Сборная Ночной хоккейной лиги», «Ветераны «Ак Барса» против «Сборной Зеленодольского района». 19 февраля в парке «Черное озеро» сыграют лучшие игроки Ночной хоккейной лиги. Кроме того, в «Спорт сарае» состоится благотворительный матч «Хоккей каждому» для детей с нарушением двигательных функций.

На турнир приглашены звезды советского хоккея: Александр Якушев, Ирек Гимаев, Владимир Мышкин, а также исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Патраков. По словам Андрея Рябова, казанским турниром уже заинтересовались за рубежом — были звонки из Финляндии, Израиля.

Фото: freepik.com