Футболист пожертвовал крупную сумму на строительство мечети в Камеруне

24 января 2022, 11:51

 

Нападающий сборной Нигерии Ахмед Муса, возглавивший Super Eagles в их борьбе за четвертый титул Кубка африканских наций , пожертвовал крупную сумму денег местной мечети недалеко от лагеря Eagles в Гаруа в пятницу после молитвы Джума. В мечети ежедневно молятся мусульманские игроки команды с момента их прибытия в северную часть Камеруна 5 января, сообщает Pulse Sports .
«Муса пожертвовал крупную сумму на поддержку текущего проекта строительства Центральной мечети в Гаруа», — сказал источник в лагере на условиях анонимности.  «Жест в поддержку текущего строительного проекта был оценен руководителями мечети».
Муса всегда вдохновлял многих молодых мусульман своей благотворительной деятельностью и проектами, направленными на помощь своему народу. Нигерийская  суперзвезда  начала свою футбольную карьеру на улице, когда у него не было ничего, кроме мяча и нескольких друзей, которые разделяли его любовь и страсть к футболу.
Вот почему Муса, продвигаясь по карьерной лестнице из одной команды в другую, также старается помочь нуждающимся в своей стране, продвигая спорт среди нигерийцев, поддерживая молодежь и жертвуя продукты питания нуждающимся. Он даже основал благотворительный фонд под названием «Фонд Ахмеда Мусы», через который помогал нуждающимся.

Фото: By Кирилл Венедиктов - https://www.soccer.ru/galery/1055212/photo/733001