Запущен новый сайт для борьбы с исламофобией

22 января 2022, 12:56

 

Канадский мусульманин запустил новый веб-сайт для борьбы с исламофобией, рассказывая повседневные истории, предоставляя мусульманам, союзникам и тем, кто заинтересован в защите мусульманских общин, возможность участвовать в информационно-разъяснительной работе.  

«Новая цифровая платформа  Islamicophobia.io  является общедоступной и дает мусульманам, союзникам и тем, кто заинтересован в защите мусульманских общин, возможность участвовать в информационно-разъяснительной работе», — написал @studentAsim, основатель Islamicophobia.io.

«Участвовать может каждый. Мусульмане, люди других вероисповеданий и те, кто хочет  разобраться в этой проблеме. Платформа является приглашением для публики прийти и легко получить доступ к этим  историям, а также извлечь из них уроки и даже принять участие, написав, как можно изменить ситуацию», - рассказал разработчик сайта. За несколько дней до пятой годовщины резни в мечети Квебека желающие могут поддержать мусульман и написать письма в знак солидарности с жертвами.

«Акт написания письма — это действие против исламофобии. Делясь чувствами, ваши письма создадут живые воспоминания о жертвах и помогут общественности осознать масштабы исламофобии», — добавил он.

Пять лет назад вечером 29 января 2017 года канадский боевик открыл огонь по мечети в Квебеке.

Жертвами были Мамаду Тану Барри, Ибрахима Барри, Халед Белкасеми, Абделькрим Хассан, Аззеддин Суфиан и Абубакер Табти, которые были убиты вскоре после окончания вечерней молитвы.

Александр Биссоннетт, ответственный за стрельбу в мечети Квебека, был приговорен к  пожизненному тюремному  заключению без возможности условно-досрочного освобождения в течение 25 лет.

Фото: Michael Buholzer / Reuters