Игроки в крикет отказались от алкоголя, чтобы товарищ по команде-мусульманин мог присоединиться к празднованию

21 января 2022, 20:32

 

Пэт Камминс, капитан австралийской команды по крикету, в воскресенье привел свою команду к победе со счетом 4:0 над Англией в Ashes, но его лидерские качества не ограничивались только основной игрой.
Одержав победу, команда направилась к центральной сцене, чтобы отпраздновать победу, и только после того, как было выпито несколько бутылок шампанского, Камминс понял, что один из членов его команды исчез. Усман Хаваджа, первый мусульманин, выбранный в сборную Австралии, стоял в стороне во время эйфорического празднования, так как мусульмане избегают любых собраний, на которых употребляют алкоголь. Однако капитану, а также другим членам команды, таким как Марнус Лабушань, не потребовалось много времени, чтобы сказать всем убрать шампанское, чтобы все игроки  могли вместе отметить свой успех.
После Камминс подал сигнал Хавадже подойти и присоединиться к нему, и, обняв друг друга, вся команда позировала для праздничных снимков.
В течение нескольких часов кадры этого жеста были  распространены во всех социальных сетях, и многие мусульмане выразили свою признательность за этот шаг. «Очень маленький, но очень красивый жест», — точно описал ситуацию один из пользователей. 

Фото: Твиттер / @buttsey888