Саудовские женщины-солдаты закончили обучение

21 января 2022, 11:15

 

Генерал-майор Хамед Аль-Омари, начальник Объединенного штаба вооруженных сил Саудовской Аравии, в четверг принял участие в церемонии выпуска женских кадров вооруженных сил, которая состоялась в Центре подготовки женских кадров вооруженных сил.
Выступая по этому случаю, генерал-майор Аль-Омари поблагодарил сотрудников центра, особенно женщин, за их выдающуюся работу по выполнению миссия центра.
По этому случаю также выступил старший сержант Сулейман Аль-Малики, командующий Центром подготовки женских кадров Вооруженных Сил. Далее последовало выступление от имени выпускников, а затем была дана присяга, после чего были оглашены результаты с указанием имен победителей и отличившихся.
Напомним, что в октябре 2019 года  был принят закон, согласно которому у женщин в КСА  появилась возможность вступать в ряды вооружённых сил в качестве младших капралов, капралов, сержантов и штабных сержантов сухопутных войск, военно-воздушных сил, ВМС, сил ПВО, медицинской службы и ракетных войск стратегического назначения.

Фото: facebook.com/SaudiGazette/