Блогер 11 дней прожил в стеклянном коробе, чтобы помочь нуждающимся

20 января 2022, 10:28

 

Популярный на Ближнем Востоке YouTube-блогер AboFlah прожил 11 дней в стеклянном коробе в центре Дубая, в парке у подножья небоскреба Burj Khalifa, чтобы собрать средства на благотворительность.

Акция помогла  блогеру, аудитория которого насчитывает 23,7 млн подписчиков, собрать сумму в 40,4 млн дирхамов (US$ 11 млн), которые позволят согреть более 110 000 нуждающихся семей в регионе, в том числе в Иордании, Ираке и Ливане, Сирии и Египте.

Блогер также установил два мировых рекорда, в частности, за самое длинное видео в прямом эфире, которое длилось 11 дней, четыре часа и 14 минут, а также за рекордное число зрителей, внесших благотворительные взносы.

Стоит отметить, что AboFlah, настоящее имя которого Хассан Сулейман, собирался провести в стеклянном коробе 2-3 недели, чтобы собрать нужную сумму. Его поддерживали не только зрители , но и многочисленные прохожие. 

Как сообщает Khaleej Times, акция стала частью масштабной кампании «Теплая зима», которую в ОАЭ запустили в январе для поддержки беженцев, перемещенных лиц и их семей на Ближнем Востоке и в Африке.