Онлайн-медресе на русском языке откроет ДУМ Татарстана

13 января 2022, 11:16

 

Новый образовательный ресурс - онлайн-медресе на русском языке - запустит в 2022 году Духовное управление мусульман Татарстана, сообщил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования в 2022 году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией муфтий республики Камиль Самигуллин.

"В перечень мероприятий к 1100-летию включено открытие онлайн-медресе на русском языке. После его реализации миллионы русскоязычных мусульман из любой точки мира бесплатно в любое удобное для себя время смогут получить достоверные знания по основам ислама", - сказал Самигуллин.

При этом он отметил, что создание онлайн-медресе для русскоязычных мусульман станет серьезной альтернативой разным радикальным интернет-площадкам и поспособствует искоренению религиозного невежества среди населения.

Онлайн-медресе - это интернет-платформа и мобильное приложение для изучения основ ислама.

Ранее ДУМ Татарстана запустило похожий проект на татарском языке. Образовательный ресурс оказался настолько востребованным, что к обучению подключились не только жители Татарстана и России в целом, но и соотечественники из стран СНГ, Европы, Австралии, Америки и Китая.

Фото: freepik