100 тысяч замерзающих семей «согреют» ОАЭ

13 января 2022, 11:09

 

Объединенные Арабские Эмираты запустили кампанию «Теплая зима» для поддержки беженцев, перемещенных лиц и их семей на Ближнем Востоке и в Африке. Кампанию реализуют Фонд глобальных инициатив Мухаммеда бен Рашида, верховный комиссариат ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и региональная сеть Food Banking.

Эмираты окажут помощь 100 тысячам нуждающихся семей. Кампания будет осуществляться совместно с AboFlah, создателем контента Galaxy Racer. Она направлена на сбор более US$ 10 млн для предоставления продуктов питания, зимней одежды, одеял, матрасов и предметов первой необходимости, которые помогут семьям подготовиться к суровым зимним условиям.

Статистика показывает, что число вынужденных мигрантов в 2021 году превысило 84 млн человек. На территории Ирака насчитывается более 1,2 млн перемещенных лиц и 280 тысяч беженцев, из которых 48% - женщины. Более 13 миллионов сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи и защите, а 12,4 млн человек страдают от недоедания.

По данным ООН, почти 1% населения мира подвергся насильственному перемещению и не может вернуться домой, в основном из-за последствий изменения климата и пандемии COVID-19, охватившей мир в последние два года.

Кризис беженцев угрожает будущему целых поколений, поскольку почти 374 млн детей являются беженцами, а многие из них остались без родителей. Почти 80% беженцев и перемещенных лиц во всем мире страдают от недоедания и сталкиваются с экологическими рисками.

Помимо кризиса беженцев, пандемия COVID-19 серьезно повлияла на мировую экономику и увеличила уровень бедности во всем мире в 2020 году. По данным Всемирного банка, пандемия привела к тому, что в 2021 году около 150 млн человек оказались за чертой бедности, сообщает WAM.

Фото: https://wam.ae/en/details