Мечеть проведет похороны погибших в сильнейшем за 30 лет пожаре в Нью-Йорке

12 января 2022, 11:37

 

Муса Драмме, имам мечети Масджид-Ур-Рахма, рассказал, что похороны погибших при пожаре в Бронксе могут состояться в пятницу или субботу.
Многие пострадавшие от пожара посетили мечеть, которая осталась открытой во время трагедии. Жители дома и соседи собираются в мечети с воскресенья, чтобы молиться, скорбеть и работать, пытаясь выяснить, где могут быть пропавшие члены семьи.
План похорон разрабатывается в связи с тем, что гамбийские семьи, некоторые из которых еще не получили останки своих умерших близких, сталкиваются с трудным выбором, хоронить ли своих родственников в США или в Гамбии.
61-летний Хаджи Дукурай, который потерял в огне пятерых родственников, в том числе троих детей, сказал, что он и его близкие «собираются на семейное собрание», чтобы обсудить планы захоронения.
«Мы решим, будут ли они похоронены в Бронксе или доставлены обратно в Гамбию», — сказал он во вторник.
46-летний Юсуф Джавара потерял в огне своего брата Хаги Джавару, 47 лет, погибла и его жена 31-летняя Исатоу Джабби. У пары осталось четверо детей, которые в настоящее время находятся в Гамбии.
Местные власти и власти штатов пообещали помочь семьям с расходами на похороны, а общественные организации Гамбии собирают сотни тысяч, чтобы поддержать жертв и обеспечить их надлежащее захоронение.

Фото :AP Photograph/Yuki Iwamura