В ОАЭ будут наказывать за насмешки над пандемией

12 января 2022, 08:00

 

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предостерегли общественность от распространения слухов на тему пандемии и высмеивания мер профилактики COVID-19. Соответствующее заявление выпустила Федеральная прокуратура по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ. Речь, в том числе идет о публикации и распространении вводящих в заблуждение новостей и подстрекательстве общественности к несоблюдению мер предосторожности или высмеивания их.
Как сообщает Gulf News, пользователи социальных сетей, зараженные COVID-19, публикуют фотографии и видеоролики с лирической музыкой и комментариями, призывая других к несоблюдению мер предосторожности и высмеиванию их. «Это влияет на усилия, предпринимаемые страной для борьбы с пандемией COVID-19. Мы призываем всех членов общественности избегать такого поведения, которое наказуемо по закону», - отметили в прокуратуре.
Уточняется, что совершение любого из вышеупомянутых действий влечет за собой административное или уголовное наказание, предусмотренное Декретом-законом № 34 от 2021 года о борьбе со слухами и киберпреступностью. Так, за публикацию слухов и непроверенных новостей нарушителей ждут крупные штрафы и тюремное заключение.

Фото: freepik