Мусульмане вышли на митинг в поддержку пострадавших от пожара в Бронксе

10 января 2022, 18:06

 

Члены мусульманской общины Нью-Йорка собирались поддержать жертв пожара в здании Бронкса, в результате которого в воскресенье погибли 19 человек, в том числе девять детей.
Воскресный пожар возник в двухуровневой квартире на втором и третьем этажах. 
Официальные лица заявили, что в результате пожара, охватившего общину мусульманских мигрантов из Гамбии, пострадали более 63 человек, 32 из которых находятся в опасном для жизни состоянии.
Шейх Муса Драмме, представляющий местную мусульманскую общину был привлечен, чтобы помочь городу координировать усилия по обеспечению того, чтобы похороны проводились в соответствии с исламскими традициями.
По словам комиссара пожарной охраны, пожарные обнаружили жертв на каждом этаже 19-этажного здания в Бронксе после того, как в воскресенье утром начался пожар.  
Мусульмане вышли на митинг в поддержку пострадавших от пожара в Бронксе. В двух кварталах от места пожара Молодежная организация Гамбии начала сбор пожертвований для семей. Группа также запустила  GoFund me, чтобы помочь пострадавшим.
На данный момент люди собрали 250 229 долларов, средства, которые будут распределены между семьями Молодежной организацией Гамбии (GYO).

 Фото: @FDNY, Twitter