5-летняя девочка с аутизмом выучила весь Коран наизусть

10 января 2022, 21:13

 

Сари Аззам – пятилетняя сирийская девочка, страдающая аутизмом, но обладающая впечатляющими способностями, выучила наизусть весь Коран, а также несколько языков.

У неё диагностировали аутизм, когда ей было два года, но эксперты в Сирии считают её гением. Девочка ежедневно занимается изучением иностранных языков, в их числе английский, французский, корейский, японский, греческий и испанский. Ей потребовалось около двух лет, чтобы запомнить весь Коран. Сари также может решать сложные математические уравнения.

Мажд Аль-Алуси, специалист по аутизму и синдрому Дауна, говорит, что аутизм дал Сари особый дар, поскольку она может выполнять сложные задачи, например, изучать языки. Однако, по словам врача, девочке нужна постоянная поддержка для развития коммуникативных навыков.

Алуси назвала «точную зрительную память» одним из многих талантов Сари. Как и многие другие сирийские семьи, эта семья также пострадала от долгих лет войны и вынужденного переселения и не может обеспечить свою талантливую девочку чем-то большим, чем ручка и планшет, чтобы утолить её жажду знаний.

Фото: voaindonesia.com - Reuters/Firas Makdessi