Лидеры всех конфессий США поддержали мечеть подвергшуюся нападению вандалов

10 января 2022, 07:44

 

Члены Межконфессионального совета Cedar Valley выступили с заявлением в поддержку местной мечети, подвергшейся вандализму, осуждая ненависть, направленную против мусульманской общины.

«Мусульмане — наши соседи, наши врачи, наши местные торговцы и наши учителя. Мы знаем мусульман как матерей, отцов, опекунов, товарищей по команде, коллег и друзей», — говорится в заявлении межконфессионального совета, опубликованном The Courier .

В конце 2021 года исламский общественный центр Аль-Нур снова стал мишенью вандалов.  Камеры видеонаблюдения в здании зафиксировали женщину средних лет, совершавшую акты вандализма в мечети в Ватерлоо вечером 28 декабря.

«Члены Межконфессионального совета Сидар-Вэлли убиты горем, узнав, что Исламский общественный центр «Аль-Нур» подвергся очередному акту вандализма 28 декабря», — говорится в сообщении Межконфессионального совета Сидар-Вэлли. «Мы глубоко обеспокоены тем фактом, что символ веры христиан – крест – использовался для пропаганды ненависти, невежества и силы несправедливости. Мы решительно осуждаем такие действия».
После нападения Совет по американо-исламским отношениям в среду, 5 января, опубликовал заявление, в котором призвал местные власти, власти штата и федеральные власти начать собственное расследование преступлений на почве ненависти в связи с вандализмом.

«Этот последний акт вандализма в отношении американской мечети демонстрирует реальную опасность антимусульманского фанатизма», — говорится в заявлении заместителя исполнительного директора CAIR Эдварда Ахмеда Митчелла.

Фото: facebook.com/cfwmasjid