В США разрабатывают программу халяльного кредитования

6 января 2022, 21:48

 

Покупка дома может стать проблемой для многих мусульман, которые хотят соблюдать исламский закон, запрещающий риба или банковские льготы. Поэтому кредитный союз Вермонта (США) помогает членам мусульманской общины покупать дома, разрабатывая первую в штате программу кредитования, соответствующую законам исламского шариата.

Чтобы достичь этой цели, Тимоти Карпентер, старший кредитный менеджер Opportunities Credit Union, работает с имамом Исламом Хасаном из Исламского общества Вермонта в Южном Берлингтоне над разработкой новой модели VTDigger . 

Имам Хассан сказал, что многие семьи в Вермонте уже хотят покупать дома, но не желают делать это через вариант финансирования, который не соответствует исламу. «Если бы это было у нас на месте, — сказал Хассан, — многие люди воспользовались бы этим».

«Основная концепция заключается в том, что товаром не будут деньги», — сказал Хассан. — Это будет дом. Исламские финансы значительно выросли за последние десятилетия во всем мире, став одной из самых быстрорастущих финансовых отраслей. Сегодня его глобальные активы превышают 2 трлн долларов, и ожидается, что к 2023 году они достигнут 3,8 трлн долларов.

Архивное фото Гленна Рассела/VTDigger