Мусульмане Великобритании выступают против законопроекта о гражданстве и границах

6 января 2022, 20:41

 

Предлагаемый закон, который позволит правительству Великобритании тайно лишать лиц с двойным гражданством их британского гражданства, является «откровенно расистским» и «угрожает самой структуре наших сообществ», заявила ведущая британская мусульманская организация.
«Законопроект о нациях и границах — это оскорбление прав человека. Этот законопроект, как представляется, еще одна попытка дальнейших групп маргинализации меньшинств, подрывая наши гражданские свободы »,- сказала Зара Мухаммад, генеральный секретарь Совета мусульман Великобритании (MBC) в заявлении.
«Общины по всей Великобритании глубоко обеспокоены этим законопроектом, особенно в связи с трагической гибелью беженцев в Ла-Манше и разрушениями, которые мы наблюдали во время скандала с Виндрашем. Национальность и гражданство являются не привилегией, а правом человека.
«Мы призываем коллег высказаться и проголосовать против этого законопроекта».
Призыв прозвучал, когда члены Палаты лордов собрались в среду для второго чтения спорного законопроекта, предложенного министром внутренних дел Прити Патель.
Названный критиками «законопроектом о беженцах», он содержит положения, позволяющие Пателю лишать гражданство отдельных лиц без предварительного уведомления, и создает двухуровневую систему для лиц, ищущих убежища, криминализируя тех, кто делает это по незаконным каналам.

Фото: freepik.com