Мусульманам Узбекистана разрешили совершать малый хадж

6 января 2022, 16:51

 

Председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Нуриддин Холикназаров 5 января 2022 года подписал соглашение с руководителем партнерской компании «Abu Sarhad» в Саудовской Аравии Абусархадом Насиром Абдуллой о проведении сезона «Умра - 2022».

Отмечается, что для организации паломничества на высоком уровне компания-партнер «Abu Sarhad» будет работать над созданием благоприятных условий для паломников в Медине и Мекке, в части: выбора отелей возле мечети Икки Харам, переформирования списков, составления расписания полетов, проведения медицинских осмотров паломников, а также улучшения организации транспортировки, сообщает пресс-служба ведомства.

«В эти дни из-за некоторой дезинформации от неофициальных источников, граждане отправились по недействительным маршрутам. Мы призываем мусульман быть очень осторожными в вопросах поклонения, таких как умра, и совершать благословенное путешествие через Управление мусульман Узбекистана, которое является уполномоченной организацией в этом отношении», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что дата начала поездок по Умре и время организации первого рейса будут объявлены позже.

Фото: Reuters