Благородный Коран использовался на исторической церемонии принесения присяги в США

4 января 2022, 21:47

 

В понедельник три члена-мусульманина городского совета Миннеаполиса были приведены к присяге. В этот исторический для мусульман США день они добавили свои имена в длинный список мусульманских подписей на копии Корана, использованной на церемонии в течение последнего десятилетия.
«Этот Коран использовался более чем дюжиной избранных мусульманских должностных лиц», - сказал имам Асад Заман. В список, который теперь занимает две страницы, входят Ильхан, сенатор штата Омар Фатех, генеральный прокурор Кейт Эллисон и другие.
«Каждый раз, когда они принимают свою присягу на основании Корана, они должны ее подписать», - сказал Заман.
В понедельник утром Иеремия Эллисон, Джамал Осман и Аиша Чухтай использовали церемониальный Коран, когда приносили присягу  для работы в городском совете Миннеаполиса.
 «Это действительно захватывающе и действительно историческое событие - быть избранным вместе с двумя другими членами совета», - сказала Чухтай, организатор Международного союза служащих.
«Довольно скоро нам не хватит места в этом Коране из-за того, как много новых людей будет избрано», - поделилась мусульманка.

Фото : Имам Асад Заман | Американское мусульманское общество Миннесоты