Глава ОИК призвал больше поддерживать исламский фонд

4 января 2022, 18:46

 

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества призвал государства-члены увеличить финансовую поддержку фонда гуманитарной помощи. Хуссейн Брахим Таха сказал, что Фонд исламской солидарности ОИК оказал жизненно важную поддержку мусульманам во всем мире, но что требуется больше денег для финансирования проектов в таких областях, как помощь беженцам и жертвам стихийных бедствий.

Об этом глава организации заявил во время выступления на 65-м заседании постоянного совета фонда, которое прошло практически в понедельник. Он назвал фонд одной из самых важных исламских благотворительных организаций и призвал к усилиям по расширению его охвата за счет увеличения добровольных пожертвований из стран-членов ОИК. Таха также призвал правление фонда продолжить свои проекты поддержки в Иерусалиме, а также программы здравоохранения и образования в Палестине.

Фонд исламской солидарности направлен на продвижение мусульманских общин путем оказания социальной и культурной материальной поддержки, а также оказания срочной гуманитарной помощи мусульманским странам и людям, пострадавшим от стихийных бедствий и кризисов.

Фото: Хиссейн Брахим Таха. (Твиттер: @oicarabic)