Вероятную дату начала Рамадана назвали в ОАЭ

4 января 2022, 17:17

 

В 2022 году священный для всех мусульман месяц Рамадан с большой вероятностью начнется 2 апреля, сообщил арабский астроном и член Арабской федерации космоса и астрономических наук Ибрагим Аль Джарван.

Однако точную дату начала Рамадана по традиции определит Комитет по наблюдению за Луной. Если расчеты астрономов окажутся верными, то первые длинные выходные будут ждать работающих жителей ОАЭ со 2 по 5 мая 2022 года, когда в стране будет отмечаться праздник Ид аль Фитр.

Длинные выходные работающие граждане и резиденты ОАЭ получат в честь религиозного праздника Ид аль Адха – с 9 по 11 июля. Праздник Ид аль Адха, также известный как Курбан-байрам, - один из главных религиозных праздников мусульман.

30 июля будет отмечаться Исламский Новый год. Мусульманский год короче григорианского на 11-12 дней, так что дата праздника является плавающей. Отмечается Новый год в первый день исламского месяца Мухаррам, он же первый день Хиджры. Хиджрой в исламе называется переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, позволившее пророку спастись от гонителей и положить начало первому исламскому государству.

День рождения пророка Мухаммада ﷺ в 2022 году выпадет на 8 октября. Праздник отмечается на 12-й день месяца Раби Аль Авваль, третьего в исламском календаре, и носит название Мавлид ан-Наби. Поскольку точная дата рождения пророка неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти – в ночь с 11 на 12 число третьего месяца. Дата празднования смещается каждый год на 12 дней вперед.

Фото: Gulf News