Мусульмане Турции в 2021 году обеспечили водой 930 тыс. человек

3 января 2022, 12:57

 

Турецкий Фонд гуманитарной помощи «Права и свободы человека» (İHH) в 2021 году пробурил 1 861 водяную скважину в 18 странах, тем самым обеспечил питьевой водой 930 тысяч человек.

По информации фонда, сегодня одна десятая часть населения мира все еще не имеет доступа к питьевой воде. Недостаток чистой воды приводит к распространению инфекционных заболеваний. Малое число осадков, чрезмерное испарение, быстрое потребление и загрязнение приводят к истощению водных ресурсов в мире.

IHH продолжает прилагать усилия, чтобы помочь людям, испытывающим нехватку чистой воды. В рамках этих мер IHH бурит водяные скважины в регионах, где в этом имеется острая необходимость.

Скважины удовлетворяют потребности людей в чистой и питьевой воде, улучшают условия не только жизни, но и быта жителей, поскольку вода из них используется также в животноводстве и мелкой сельскохозяйственной деятельности.

В 2021 году фонд пробурил 1 861 водяную скважину в Афганистане, Бенине, Чаде, Гане, Гвинее, Камеруне, Кении, Либерии, Мали, Нигере, Нигерии, Сьерра-Леоне, Сомали, Судане, Танзании, Того, Уганде и Зимбабве, которые обеспечивают доступ 930 тыс. человек к чистой воде.

Число водяных скважин, открытых İHH в 41 стране с 2000 года, достигло 11 741. Благодаря ним сегодня 4 млн 882 тыс. человек имеют доступ к чистой воде.

Фото: https://www.aa.com.tr/