Самых красивых верблюдиц выбрали в ОАЭ

27 декабря 2021, 19:32

 

В пустыне Лива, на западе эмирата Абу-Даби, завершился ежегодный конкурс красоты среди верблюдиц, в котором приняли участие сотни горделивых «кораблей пустыни». Конкурс проходил с 14 по 21 декабря в рамках фестиваля Al Dafra и собрал заводчиков из ОАЭ, Бахрейна, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии и Катара. Конкурсанток оценивало компетентное жюри из пяти человек.

В первую очередь, они обращали внимание на длинные и тонкие шеи, изящную осанку, широкие щеки и большие копыта. Перед конкурсом все верблюдицы проходят медицинский осмотр, включая рентген.

Это позволяет дисквалифицировать мошенников, которые, как сообщалось на нашем сайте ранее, используют запрещенные инъекции ботокса и силикона для улучшения внешнего вида животных. Всего в конкурсе – 10 категорий (наиболее широко представлены рыжие и черные верблюды), победители получают призы в размере от US$ 1300 до 13 600.

Фестиваль наследия Al Dhafra в этом сезоне продлится до 22 января 2022 года. На фестивале будут разыграны призы на общую сумму 110 млн дирхамов в различных категориях. Помимо самой красивой верблюдицы, выберут самых красивых овец.

Кроме того, фестиваль проведет конкурс по доению верблюдов, конкурс финиковых пальм и конкурс упаковки фиников. Фестиваль направлен на продвижение культурного наследия бедуинов и ОАЭ, а также поощрение участия в местных традициях, сообщает Gulf Today.

Фото: freepik.com