Мусульманам Татарстана напомнят о соблюдении прав верующих при погребении

27 декабря 2021, 17:41

 

 Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поручил имамам на местах напомнить прихожанам о необходимости соблюдения прав верующих при погребении.

"Районным мухтасибатам поручено провести должную разъяснительную работу с прихожанами на предмет соблюдения прав верующих при захоронениях на общественных кладбищах, независимо от вероисповедания", - говорится в обращении муфтия к жителям республики, опубликованном на сайте Духовного управления мусульман Татарстана.

По мнению муфтия, религиозные деятели, в том числе имамы-мухтасибы в районах республики, напрямую отвечают за сохранение на вверенных им территориях мира и согласия между последователями разных религий, за недопущение межрелигиозных конфликтов и соблюдение прав граждан на свободу вероисповедания.

Ранее сообщалось, что неизвестные спилили крест на могиле в Актанышском районе Татарстана. По данным СМИ, это произошло еще в начале октября. Данный инцидент получил общественный резонанс в середине декабря. Действия вандалов осудили президент Татарстана Рустам Минниханов, Татарстанская митрополия и муфтият республики.

Фото: http://dumrt.ru/ru