Жителям Узбекистана будут платить за каждый сброшенный килограмм веса

23 декабря 2021, 18:51

 

Власти Узбекистана запустили новую программу по популяризации ЗОЖ: желающие участвовать должны пойти в поликлинику, зарегистрироваться и взвеситься. Денежное вознаграждение получат граждане, похудевшие за год не менее чем на пять килограммов.
Жители Ферганской области смогут получать по 500 тысяч сумов ($46) за каждый сброшенный килограмм веса, заявил хоким (глава администрации) региона Хайрулло Бозоров на сессии Ферганского областного кенгаша (совета) народных депутатов.

Задумавшись над тем, как распространить среди населения здоровый образ жизни и приучить к здоровому питанию, власти области решили провести эксперимент по похудению. Желающие в нем участвовать должны пойти в поликлинику по месту жительства, зарегистрироваться в программе и взвеситься, отмечает «Фергана». Через полгода они должны пройти повторное взвешивание. Денежное вознаграждение получат граждане, похудевшие за год не менее чем на пять килограммов, уточнили в пресс-службе хокимията.

Бозоров рассказал о программе на примере чиновников. «Мы разработали новый способ формирования здорового образа жизни. Если чиновник похудеет на один килограмм, он получит 500 тысяч сумов. Если похудеет на пять килограммов, то получит 2 миллиона 500 тысяч сумов», — пояснил хоким.

Фото: https://ru.freepik.com/