Мусульмане США проводят соревнования по робототехнике

23 декабря 2021, 18:22

 

Местный исламский центр в Далласе и молодая мусульманская команда робототехники объединились, чтобы провести первое региональное национальное соревнование по робототехнике среди молодежи в Северном Техасе, чтобы поощрить достижения STEM среди молодых мусульманских студентов.

Команда, получившая название Marvels of MAS, базируется в Далласском отделении Американского мусульманского общества (MAS).

«Цель состоит в том, чтобы вовлечь нашу мусульманскую молодежь в технологии с раннего возраста и убедиться, что они понимают, что ислам - это религия, которая побуждает их исследовать и преуспевать в различных аспектах этой жизни», - сказал доктор Мухаммад Эбейда, научный сотрудник .

Мероприятие, проведенное в эти выходные, было частью национального соревнования, проводимого FIRST Tech Challenge (FTC), соревнованием по робототехнике, в котором учащиеся средних и старших классов соревнуются друг с другом, создавая и программируя своих собственных роботов.

Исламский центр MAS в Далласе считается первой мечетью, принявшей участие в конкурсе. 

«Эта лига организована мусульманским сообществом совместными усилиями MAS и EPIC, - сказал доктор Эбейда, который работает в Sandia National Laboratories, научно-технической лаборатории национальной безопасности и технологических инноваций. «Это первый раз, когда наша мусульманская община пригласила немусульманские команды в возрасте от 12 до 18 лет для участия в соревнованиях в наших исламских центрах. Подобные мероприятия способствуют вовлечению и разнообразию, разрушают стереотипы и создают тесные связи между мусульманами и немусульманами », - подытожил он.

Фото: wisconsinmuslimjournal.org