Путин: оскорбление Пророка ﷺ не является свободой творчества

23 декабря 2021, 18:21

 

Оскорбление Пророка Мухаммада ﷺ и размещение фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка» не являются свободой творчества, заявил президент России Владимир Путин.

Во время большой ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о праве людей на свободу творчества и самовыражения.

Отвечая на него глава государства вспомнил о случаях, когда на сайте проекта «Бессмертный полк» публиковали фотографии нацистских преступников.

«Размещение Гитлера или Гиммлера на сайте "Бессмертного полка" – это свобода творчества? Давайте мы задумаемся над этой стороной дела…», – сказал Путин.

Российский лидер привёл также пример с нашумевшим карикатурным скандалом, который по мнению президента, был вызван оскорблением чувств мусульман.

«Оскорбление в адрес Пророка Мухаммеда – это что такое? Это свобода творчества? Я считаю, что нет. Это нарушение свободы на вероисповедание и нарушение святых чувств людей, которые исповедуют Ислам», – подчеркнул президент России.

По словам Путина, свобода должна быть внутри и должна проистекать от уважения ко всем людям, которых касается наше творчество.

Фото: YouTube.com / RT на русском