Мусульманка в хиджабе выиграла конкурс красоты

22 декабря 2021, 20:20

 

18-летняя Шату Гарко стала первой мусульманкой в хиджабе, выигравшей конкурс Мисс Нигерия с момента его основания в 1957 году. Для молодой женщины, которая родом из штата Кано, решение участвовать в конкурсе было нелёгким, особенно из-за мнения её отца.

«Моя мама всегда была моей самой большой сторонницей, поэтому убедить её позволить мне сделать это было несложно. Однако мой папа придерживался другого мнения», – сказала она.

«Он беспокоился о том, что меня заставят снять хиджаб или надеть купальник. Нам с мамой пришлось провести целую презентацию, чтобы убедить его».

Убедив отца, Гарко не слушала критиков, отговаривающих её от участия. «Некоторые говорили "иди в школу", а некоторые говорили, что я собираюсь испортить бренд "Мисс Нигерия"», – делится модель.

Говоря о своей мотивации, признанная красавица говорит: «Я хотела рискнуть. Когда я подала заявку, я, честно говоря, ни секунды не думала, что смогу выиграть. Но в моей голове всё время звенел тихий голос: "А что, если тебя выберут?" Я поняла, я смогу вдохновить так много молодых девушек, даже если я не выиграю».

Фото: instagram.com/shatu.garko