В США добавляют мусульманские праздники в школьный календарь

20 декабря 2021, 23:52

 

Тысячи мусульманских учеников в Нью-Броварде, Южная Флорида, смогут впервые отмечать мусульманские праздники после того, как округ официально признал их.

«Наше мусульманское сообщество продолжает расти, и очень важно, чтобы мусульманские дети чувствовали себя услышанными и имели чувство принадлежности», - заявила на недавнем заседании школьного совета Наима Хан-Гани, учитель математики в средней школе. «Мы надеемся, что вы примите нашу разнообразную культуру и продвинете равенство для всех студентов».

Благодаря усилиям, предпринимаемым членами мусульманской общины на протяжении почти десяти лет, в новом календаре, недавно утверждённом школьным советом, 21 апреля (приблизительная дата празднования Ураза-байрам) 2023 года было объявлено выходным днём.

По оценкам Мусульманской федерации Южной Флориды, в Броварде проживает 76 800 мусульман из которых 26 500 являются учащимися  образовательных учреждений. Благодаря новому решению школьникам-мусульманам не пришлось выбирать между празднованием праздника и походом в школу.

Фото: freepik.com