Иорданец создает шедевры из обрезков дерева

17 декабря 2021, 23:09

 

Иорданский плотник Ияд Сакр создает произведение искусства, придавая эстетичный вид обрезанным частям оливкового дерева.

Оливковое дерево - источник дохода для 53-летнего Сакара, который работает в своей мастерской площадью несколько квадратных метров в Аммане.

Иорданский мастер рассказал, что начал работать в своей мастерской в 1989 году.  «Это ремесло практикуется в нашем регионе более 200 лет. Помимо финансовой выгоды, оно также способствует защите окружающей среды, ведь для изготовления прекрасных работ , требуются только обрезки дерева, непригодные для других работ», - рассказал мастер.

Раньше он работал примерно с 75 тоннами оливковых деревьев в год, и теперь он продолжает работать с 2 тоннами материала.

«Это очень эстетичное ремесло, но оно находится под угрозой исчезновения. В настоящее время в стране всего несколько человек, которые делают эту работу. Но, несмотря ни на что, я не уйду », - делится художник. 

Мастер производит в среднем 400-500 деревянных изделий в месяц. «Я делаю разнообразные  работы, такие как изделия, вышитые аятами Корана, кухонная утварь, брелки, четки ", - рассказал Ияд Сакр. 

Фото: ww.aa.com.tr