Мусульмане-волонтеры помогают Кентукки после самых ужасающих торнадо в истории штата

17 декабря 2021, 16:57

 

Группа мусульманских добровольцев прибыла на место природной катастрофы, чтобы помочь жителям Кентукки после того, как сильнейшие торнадо привели к разрушению тысяч домов и гибели десятков людей.

«Поскольку Islamic Relief координирует свои действия с местными властями и другими организациями по ликвидации последствий стихийных бедствий, сейчас в наших мыслях и молитвах находятся жители # Кентукки. #Kentuckytornado », – написала крупнейшая мусульманская благотворительная организация.

В пятницу, 10 декабря, множественные торнадо поразили шесть штатов: Арканзас, Иллинойс, Кентукки, Миссисипи, Миссури и Теннесси. По крайней мере, 88 человек погибли, 74 в одном только западном Кентукки, и число погибших может значительно возрасти, заявил губернатор Кентукки Энди Бешир. Ущерб в Кентукки ужасающ: более 28 000 домов обесточены, а некоторые города разрушены дна 75%.

Добровольцы из мусульманских благотворительных групп работают на месте природной катастрофы, чтобы оказать столь необходимую помощь. «ICNA работает в Кентукки. Мы предлагаем все: от вырубки деревьев до мобильных поликлиник», – заявляют волонтёры организации.

Фото: Mark Humphrey/AP