67-летняя слепая мусульманка выучила Коран наизусть

4 декабря 2021, 13:06

 

67-летняя слепая женщина из турецкого города Бурдур стала хафизом Корана. Хатиджа Джан смогла выучить наизусть Священное Писание, несмотря на свой преклонный возраст.

Муфтий Бурдура Энвер Тюркмен вручил сертификат хафиза мусульманке, после того, как она успешно сдала экзамен. Согласно заявлению муфтия, Хатиджа Джан завершила обучение за 13 лет, приложив огромные усилия.

Сообщается, что Джан потеряла зрение в раннем детстве, после перенесённой болезни. В юном возрасте у неё появилась мечта выучить Коран, когда она слышала, как читают Священную Книгу по радио и телевиденью.

«Мне было 47 лет, когда я начала учиться на хафиза в 2002 году. Пока училась, я успела потерять маму, отца и брата. Мой брат не сообщил мне новостей об их смерти, чтобы мой учебный процесс не был прерван. Вот почему я даже не смогла присутствовать на похоронах своих родителей. Плохое зрение никогда не разочаровывало меня. Любовь к Корану помогла мне преодолеть все препятствия. Свет Корана стал моим взором», – рассказывает мусульманка.

Фото: https://www.aa.com.tr/