Муфтий Казахстана посетил родных пострадавших в трагедии в Шортанды

24 ноября 2021, 22:05

 

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Наурызбай кажы Таганулы побывал в поселке Шортанды Акмолинской области. Кокшетауская мечеть "Науан хазрет" ведет сбор помощи пострадавшим от взрыва газового баллона семьям, сообщает Sputnik Казахстан.
Верховный муфтий призвал родственников пострадавших от взрыва газового баллона семей к терпению и твердости духа и пожелал исцеления и облегчения страданий находящимся в больнице после пожара.

"Нас всех потрясла эта трагедия. Мы разделяем ваше горе. Все духовенство и мусульманская община страны молятся за ваши семьи. Скорейшего выздоровления и возвращения к вам тех, кто находится в больнице в тяжелом состоянии. Мы просим терпения и крепости духа для вас у Всевышнего. Мы с вами", - произнес Наурызбай кажы Таганулы на встрече с родными пострадавших.

Он также подчеркнул, что семьям пострадавших будет оказана помощь. Напомним, Кокшетауская мечеть "Науан хазрет" под руководством главного имама Акмолинской области объявила срочный сбор помощи. На сегодня собрано более 12 миллионов тенге. И если акимат обещал в будущем помочь пострадавшим с жильем, то собранные средства пойдут на лечение, покупку мебели, бытовой техники, одежды и так далее.

Взрыв произошел вечером 16 ноября в поселке Шортанды. Газобаллон взорвался в трехквартирном доме барачного типа, пострадала одна квартира. В ней находились две семьи – хозяева и их гости, супруги, которые пришли с детьми. Три человека – две женщины и ребенок - погибли в пожаре. Еще десять госпитализировали в больницу. В крайне тяжелом состоянии были мальчик 2009 года рождения и девочка 2012-го. 21 ноября врачи сообщили о смерти мальчика. На данный момент в больницах остаются восемь человек.

Фото: Muftiyat.kz