Страшная нищета толкает афганские семьи на продажу детей

29 октября 2021, 17:15

 

Афганские семьи из-за растущей в стране бедности и нищеты столкнулись с неспособностью удовлетворить свои ежедневные потребности и продают своих детей. Плата за одного ребенка варьируется от 1 до 3 тысяч долларов.

Гуманитарная ситуация в Афганистане усугубилась после продолжительных ожесточенных боев, в результате которых власть в стране перешла к движению «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка), а поставки гуманитарной помощи прекратились. Неимущие афганцы вынуждены продавать своих детей, чтобы обеспечить потребности остальных членов семьи.

Как сообщает агентство «Анадолу», некоторые семьи пытаются продать своих детей знакомым людям по цене от 1 до 3 тысяч долларов, другие же вовсе не заботятся о том, в чьи руки попадет ребенок.

По данным ООН, в приближающиеся зимние месяцы 22,8 миллиона жителей Афганистана, или более половины населения, столкнутся с серьезной нехваткой продовольствия.

Организация также сообщила, что десятки семей выставили своих детей на продажу из-за нищеты и голода.

Одна из семей, выставивших своих детей на продажу из-за трудных условий жизни, - семья Самими, которая проживает в бараке в районе Дере-и Кази в окрестностях города Фирузкух (провинция Гор) и в буквальном смысле этого слова каждый день ведет борьбу за выживание. 56-летняя Рухшана Самими рассказала агентству «Анадолу», что семья с трудом находит средства на пропитание и выход она видит лишь в продаже своих внуков.