Людей на планете может просто не остаться

29 октября 2021, 12:48

 

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала все страны мира немедленно мобилизовать ресурсы для смягчения последствий изменения климата и адаптации к нему. Она предупредила, что бездействие обернется пагубными последствиями для всех – людей на планете может просто не остаться.

Как сообщает пресс-служба ООН, с таким заявлением верховный комиссар ООН выступила в преддверии конференции по климату в Глазго. Главная цель форума – договориться о мерах, которые позволят удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градуса по Цельсию, как этого требует Парижское соглашение.

«Настало время прекратить произносить пустые речи, нарушать обещания и не выполнять взятые на себя обязательства. Нам нужно без промедления принимать законы, осуществлять программы и своевременно и надлежащим образом вкладывать инвестиции в », – заявила Бачелет.

Она уверена, что только безотлагательные меры помогут смягчить или предотвратить бедствия, которые будут иметь «огромные, а в некоторых случаях смертельные, последствия для всех нас, и в особенности для наших детей и внуков».

Бачелет призвала все государства выполнить свои финансовые обязательства в области климата и расширить их, а не пренебрегать своими обязанностями второй год подряд.

Она добавила, что ресурсы в первую очередь должны быть предоставлены бедным и маргинализированным сообществам, в наибольшей степени страдающим от последствий глобального потепления.